avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с черной смородиной🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
6 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 50 мл
  • Для  начинки:
  • Творог 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 80 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Черная смородина (или другие ягоды) 300 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем сахар, соль сметану и быстро замешиваем мягкое тесто - накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
3
Готовим начинку: творог перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и снова перемешиваем.
4
Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики (хотя бы 3 см).
5
Выкладываем творожную начинку и распределяем. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6
Готовый пирог полностью остужаем - не начинайте резать раньше, он весь поплывет. Я остудила и поставила в холодильник на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2