
Пирог с черной смородиной🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
6 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Сметана 50 мл
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Сахар 100 г
- Сметана 80 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Черная смородина (или другие ягоды) 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем сахар, соль сметану и быстро замешиваем мягкое тесто - накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
3
Готовим начинку: творог перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и снова перемешиваем.
4
Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики (хотя бы 3 см).
5
Выкладываем творожную начинку и распределяем. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6
Готовый пирог полностью остужаем - не начинайте резать раньше, он весь поплывет. Я остудила и поставила в холодильник на 20 минут.



4.99556
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)