Турецкие пироги из тонкого теста - юфки. «Сарыер берек»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Ингредиенты
- фарш 200-300
- луковица 1
- Соль, чёрный перец
- Очищенные кедровые орешки (по желанию - я не использовала)
- Сушеная смородина (Kuş üzümü)
- Готовое тесто для баклавы. На каждый бёрек 5 листов
- Заливка
- растопленного сливочного масла 1 столовая ложка
- растительного масла Пол турецкого чайного стакана
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, пожарить на сковороде с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить замоченную на пять минут в горячей воде сушёную смородину, кедровые орешки. Перемешать все.
Смешать все ингредиенты для заливки.
2
На столе разложить лист теста (юфки). Смазать заливкой. Сверху накрыть вторым листом. Снова смазать заливкой. И так выложить 5 листов теста. Последний слой не смазывать. На край выкладываем мясную начинку. Сворачиваем рулет.
3
Выкладываем бёреки на противень. Смазываем сверху оставшейся заливкой. Выпекаем при 180-200 градусах.
4
Готовый бёрек нарезаем на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!