Турецкие пироги из тонкого теста - юфки. «Сарыер берек»

Турецкие пироги из тонкого теста - юфки. «Сарыер берек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
22

Ингредиенты

фарш 200-300
луковица 1
Соль, чёрный перец
Очищенные кедровые орешки (по желанию - я не использовала)
Сушеная смородина (Kuş üzümü)
Готовое тесто для баклавы. На каждый бёрек 5 листов
Заливка
растопленного сливочного масла 1 столовая ложка
растительного масла Пол турецкого чайного стакана
молока 1 стакан
яйцо 1
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, пожарить на сковороде с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить замоченную на пять минут в горячей воде сушёную смородину, кедровые орешки. Перемешать все. Смешать все ингредиенты для заливки.
2
На столе разложить лист теста (юфки). Смазать заливкой. Сверху накрыть вторым листом. Снова смазать заливкой. И так выложить 5 листов теста. Последний слой не смазывать. На край выкладываем мясную начинку. Сворачиваем рулет.
3
Выкладываем бёреки на противень. Смазываем сверху оставшейся заливкой. Выпекаем при 180-200 градусах.
4
Готовый бёрек нарезаем на кусочки.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!