avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие пироги из тонкого теста - юфки. «Сарыер берек»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие пироги из тонкого теста - юфки. «Сарыер берек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova

Ингредиенты

  • Фарш 200-300
  • Луковица 1
  • Соль, чёрный перец
  • Очищенные кедровые орешки (по желанию - я не использовала)
  • Сушеная смородина (kus uzumu)
  • Готовое тесто для баклавы. на каждыи берек 5 лист.
  • Заливка
  • Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительного масла пол турецкого чаиного 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, пожарить на сковороде с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить замоченную на пять минут в горячей воде сушёную смородину, кедровые орешки. Перемешать все. Смешать все ингредиенты для заливки.
2
На столе разложить лист теста (юфки). Смазать заливкой. Сверху накрыть вторым листом. Снова смазать заливкой. И так выложить 5 листов теста. Последний слой не смазывать. На край выкладываем мясную начинку. Сворачиваем рулет.
3
Выкладываем бёреки на противень. Смазываем сверху оставшейся заливкой. Выпекаем при 180-200 градусах.
4
Готовый бёрек нарезаем на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями