
Творожный пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Просто так мои дети творог не очень любят есть, а вот всё творожное это, пожалуйста. 😊...
1 час 30 мин.
1
Ингредиенты
- Сметана у меня 10% можно жирностью и больше 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 70 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель для теста 8 г
- Творог 9% мягкий 400 г
- Сахар 100 г
- Замороженная ягода 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 25 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем сахар и сметану.
2
Перемешиваем венчиком, в получившуюся смесь добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Смешиваем в миске творог, сахар, добавляем яйцо и крахмал. Начинка готова 😉
4
Достаём тесто из холодильника, выравниваем по форме, делая бортики, протыкаем тесто вилкой, раскладываем наши замороженные ягоды по всему пирогу.
5
Заливаем творожной смесью, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Готово. Выпечке даём полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим творожным пирогом.
Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)