avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Балакова
Просто так мои дети творог не очень любят есть, а вот всё творожное это, пожалуйста. 😊...
1 час 30 мин.
1

Ингредиенты

  • сметана у меня 10% можно жирностью и больше 100 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 70 гр
  • мука 220 гр
  • разрыхлитель для теста 8 гр
  • творог 9% мягкий 400 гр
  • сахар 100 гр
  • замороженная ягода 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • крахмал кукурузный 25 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем сахар и сметану.
2
Перемешиваем венчиком, в получившуюся смесь добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Смешиваем в миске творог, сахар, добавляем яйцо и крахмал. Начинка готова 😉
4
Достаём тесто из холодильника, выравниваем по форме, делая бортики, протыкаем тесто вилкой, раскладываем наши замороженные ягоды по всему пирогу.
5
Заливаем творожной смесью, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Готово. Выпечке даём полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим творожным пирогом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1