
Творожный пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Просто так мои дети творог не очень любят есть, а вот всё творожное это, пожалуйста. 😊...
1 час 30 мин.
1
Ингредиенты
- сметана у меня 10% можно жирностью и больше 100 гр
- масло сливочное 100 гр
- сахар 70 гр
- мука 220 гр
- разрыхлитель для теста 8 гр
- творог 9% мягкий 400 гр
- сахар 100 гр
- замороженная ягода 150 гр
- яйцо 1 шт
- крахмал кукурузный 25 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем сахар и сметану.
2
Перемешиваем венчиком, в получившуюся смесь добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Смешиваем в миске творог, сахар, добавляем яйцо и крахмал. Начинка готова 😉
4
Достаём тесто из холодильника, выравниваем по форме, делая бортики, протыкаем тесто вилкой, раскладываем наши замороженные ягоды по всему пирогу.
5
Заливаем творожной смесью, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Готово. Выпечке даём полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим творожным пирогом.
Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)