Галета с черной смородиной
Галета с черной смородиной и творогом - вкусный, быстрый и простой пирог к чаю.
Тесто песо...
Ингредиенты
Для теста:
Мука 100 гр.
Сахар 20 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Яичный желток 1 шт.
Творог 100 гр.
Для начинки:
Творог 100 гр.
Творожный сыр 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Чёрная смородина 150 гр.
Для декора
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔹️Для теста:
✨Творог протереть через мелкое сито.
✨️К творогу выложить желток и сахар.
✨️Перемешать до однородной консистенции.
2
✨️В просеянную муку натереть на тёрке холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
3
✨В крошку выложить творожную массу.
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку.
✨️Убрать в холодильник на 30 - 60 минут.
4
🔹️Для начинки:
✨️Чёрную смородину промыть и просушить.
✨️В миске соединить творог, творожный сыр, яичный белок, сахар и кукурузный крахмал.
✨️Пробить до однородной консистенции.
5
🔹️Сборка галеты:
✨️На пергаменте (припылить мукой) раскатать круг диаметром - 30 - 40 см.
✨️От краев отступить по несколько сантиметров и распределить творожную начинку.
✨️Поверх творожной массы выложить черную смородину.
6
✨️️Завернуть края галеты.
✨️Края галеты смазать яйцом и посыпать сахаром.
7
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 40 минут (зависит от духовки).
✨️Немного остудить.
8
Наша ГАЛЕТА готова!
Приятного аппетита!!!
14 августа 2023 г.
4.94983
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами