Галета с персиками

Галета с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Отличная выпечка к чаю. Готовиться очень просто, а получается вкусно! Можете сделать...
1 час
6 порций
88

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной цельнозерновой муки 300 г
сливочного масла 130 г
яйцо 1 шт.
яблочного уксуса 1 ч. л.
воды 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
кефира 80 мл
Начинка:
персики/нектарины 4 шт.
сахара 3 ст. л.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем в чашу муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло.
2
Перетираем руками в крошку. Добавляем остальные ингредиенты: кефир, яйцо, уксус, воду. Замешиваем тесто. Получается однородное, эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем нарезаем персики на дольки. Достаем тесто, раскатываем в произвольной форме по желаемому размеру галеты. В середину выкладываем персики, посыпаем сахаром и крахмалом. Заворачиваем края и защипываем их.
4
Отправляем галету в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Смотрите по своей духовке. Получается очень вкусная галета к чаю. Начинку можно сделать из любых ягод и фруктов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️😋👍💐
5 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Людмила
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!