avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Отличная выпечка к чаю. Готовиться очень просто, а получается вкусно! Можете сделать...
1 час
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной цельнозерновой муки 300 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Воды 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Кефира 80 мл
  • Начинка:
  • Персики/нектарины 4 шт.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Насыпаем в чашу муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло.
2
Перетираем руками в крошку. Добавляем остальные ингредиенты: кефир, яйцо, уксус, воду. Замешиваем тесто. Получается однородное, эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем нарезаем персики на дольки. Достаем тесто, раскатываем в произвольной форме по желаемому размеру галеты. В середину выкладываем персики, посыпаем сахаром и крахмалом. Заворачиваем края и защипываем их.
4
Отправляем галету в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Смотрите по своей духовке. Получается очень вкусная галета к чаю. Начинку можно сделать из любых ягод и фруктов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2