Галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Отличная выпечка к чаю. Готовиться очень просто, а получается вкусно! Можете сделать...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной цельнозерновой муки 300 г
- сливочного масла 130 г
- яйцо 1 шт.
- яблочного уксуса 1 ч. л.
- воды 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- кефира 80 мл
- Начинка:
- персики/нектарины 4 шт.
- сахара 3 ст. л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Насыпаем в чашу муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло.
2
Перетираем руками в крошку. Добавляем остальные ингредиенты: кефир, яйцо, уксус, воду. Замешиваем тесто. Получается однородное, эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем нарезаем персики на дольки. Достаем тесто, раскатываем в произвольной форме по желаемому размеру галеты. В середину выкладываем персики, посыпаем сахаром и крахмалом. Заворачиваем края и защипываем их.
4
Отправляем галету в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Смотрите по своей духовке. Получается очень вкусная галета к чаю. Начинку можно сделать из любых ягод и фруктов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2