
Минигалеты на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Совсем недавно я готовила подборку своих галет для странички на ФБ. Разные: сладкие и...
60 мин
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Холодного сливочного масла 100 г
- Зернистого творога котедж 100 г
- Муки 220 г
- Соли 1 щеп.
- Сладкая начинка
- Мелких персика 3 шт и 3 маленьких абрикоса
- Корицы 1 щеп.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л. без горки
- Засахаренных вишен 1 горст.
- Соленая начинка
- 12% жирности лабане 2 ст. л.
- Тёртого сыра кашкаваль 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Красной луковицы обжаренной на сухой сковороде 1/2
- Сушеного или свежего тимьяна 1 щеп.
- Красного перца, нарезанного тонкими полосочками 1/2 шт.
Шаги приготовления
1
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и творог. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут или больше.
2
Тесто разделить на 3 части, примерно по 140 гр. Две части на сладкие галеты. Тонко раскатать. Присыпать сахаром.Тесто не требует муки, но лучше раскатывать прямо на бумаге, так удобнее, чтобы потом не переносить.
3
Выложить начинку, подвернуть края. Сверху ещё присыпать немного сахаром.
4
Тесто то же. Последняя третья часть. Тонко раскатать, выложить начинку.
5
Лабане, сыр, лук и соль перемешать. Массу выложить на раскатанное тесто, уложить сверху полосочки перца и завернуть края. Присыпать тимьяном.
6
Все три галеты я выпекала вместе при t 180 гр С. Примерно 12-15 минут в режиме верх-низ с обдувом.
7
Разные начинки у галет только для примера. Вы можете использовать любую другую версию на свой вкус и также выпекать любое количество мини галет, увеличив ингредиенты для теста.



4.841739
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями