
Пирог - косичка на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#пирог #завтрак #кукпад4 Один из вариантов вкусной выпечки из моего любимого...
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога (у меня 9%) 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ч. ложка (без горки)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога 100 г
- Сваренных вкрутую яйца 2
- Зелёного лука 2-3 вет.
- Укропа несколько 1 вет.
- Соль по вкусу
- Для смазывания:
- Желток или яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску с разрыхлителем, перемешать с солью и сахаром. Добавить творог (при необходимости протереть его через сито), яйцо (я перемешала и немного оставила для смазывания). Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке и тоже добавить. Перемешать и замесить тесто.
2
Для начинки порезать мелко яйца, укроп и лук. Добавить к творогу, посолить по вкусу и перемешать.
3
Тесто раскатать в широкий овал и сделать надрезы по краям, как показано на фото. Лучше сразу работать с тестом на листе бумаги для выпечки, так удобнее будет перекладывать пирог на противень. На середину теста выложить начинку и закрыть, как на фото. Тем временем нагреть духовку до 200°.
4
Смазать пирог яйцом и аккуратно переложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 200° в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!(у меня запекался 22 минуты)
5
Вот такой получился пирог в разрезе. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



5476
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)