
Брусничный пирог на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Очень гармоничный по вкусу пирог - в нем нет явной сладости, но и добавить больше...
1 час
8
1
Ингредиенты
- Тесто
- Рикотта или жирный домашний творог 250 г
- Мука 300 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Сахар 175 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Лимон 1 шт (цедра)
- Начинка
- Брусника 150- 170 г
- Сахар 2-3 ч. л.
- Крахмал 2-3 ч. л.
- Заливка
- Сметана густая 125 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
🔰Добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, соль, цедру лимона и теплое молоко. Размещать.
🔰Добавить рикотту и все хорошо перемешать.
🔰Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получается вязкое, но почти не текучее.
2
🔰Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, если разъемная - застелить дно. У нас квадрат 26 см.
Выложить тесто и сдвинуть от середины к краям, чтобы получился бортик/утолщение.
Получившееся углубление слегка припылить крахмалом, затем выложить туда бруснику и слегка посыпать сахаром.
🔰Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, чтобы тесто схватилось.
3
🔰Пока печется пирог, сделать заливку, смешав все ингредиенты.
🔰Вынуть пирог, вылить заливку на бруснику, а если останется, то и на края.
🔰Поставить пирог в духовку до зарумянивания примерно на 20-25 минут.
Готовый пирог чуточку осядет.



4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)