avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный пирог
Брусничный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брусничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Очень вкусный и простой пирог из дрожжевого теста. Можно использовать и любую другую...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Дрожжей 10 г
  • Сахара 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 125 г
  • Брусники 250 г
  • Сахара 150 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сделаем опару, прогреем молоко, всыпаем сахар и дрожжи, добавим 2 ст. ложки муки. Все перемешать и поставить в тёплое место на 20 мин.
2
Растопить масло и вбить в него яйцо, тщательно перемешать. Как только подойдёт опара влить масло с яйцом и всыпать муку. Тесто очень мягкое, муки добавлять не нужно. Ставим на 1 час в тёплое место.
3
Готовим начинку. Растопить сахар с 2 ст ложками воды и всыпать бруснику. Проварить мин 5, затем размешать крахмал с ложкой воды и влить в бруснику. Все перемешать и убрать с конфорки.
4
Раскатать тесто, оставив малую часть на решётку сверху. Выложить в форму и сверху вылить начинку. Украсить решёткой или как вы задумали. Время выпечки 30 мин в разогретой духовке при 180 градусах. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1