Кекс брусничный

Кекс брусничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Простой, но очень вкусный кекс.
1 час
На небольшую компанию
12

Ингредиенты

муки 300 г
яйца 4
масла без запаха (растительное, сливочное на выбор) 80 г
ванилин На кончике ножа
кефира, или сметаны 200 г
разрыхлителя 1 ч. л.
масла растительного для смазывания формы 1 ст л
замороженной брусники 200 г
крахмала 2 ст л
Глазурь
сахарной пудры 150 г
лимонного сока 1 ст л
воды 3 ч. л.
Украшение
замороженной брусники 1 ст л
кунжута 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 г замороженный брусники смешать с крахмалом. Яйца,, масло, сахар смешать, добавить кефир, перемешать, добавить муку и разрыхлитель с ванилином, добавить осторожно ягоду, все выложить в смазанную маслом форму, у меня 2 формы 10х20 см.
2
Выпекать 45 минут при 175 градусах.
3
Приготовить глазурь: смешать ингредиенты, быстро сохнет, если не готов и не остыл кекс, накрываем пленкой.
4
Остывший кекс намазываем глазурью, посыпаем оставшимися мороженными ягодами и кунжутом, можно пить чай!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!