avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс брусничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс брусничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Простой, но очень вкусный кекс.
1 час
На небольшую компанию

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйца 4
  • Масла без запаха (растительное, сливочное на выбор) 80 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Кефира, или сметаны 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Масла растительного для смазывания формы 1 ст. л.
  • Замороженной брусники 200 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Воды 3 ч. л.
  • Украшение
  • Замороженной брусники 1 ст. л.
  • Кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
200 г замороженный брусники смешать с крахмалом. Яйца,, масло, сахар смешать, добавить кефир, перемешать, добавить муку и разрыхлитель с ванилином, добавить осторожно ягоду, все выложить в смазанную маслом форму, у меня 2 формы 10х20 см.
2
Выпекать 45 минут при 175 градусах.
3
Приготовить глазурь: смешать ингредиенты, быстро сохнет, если не готов и не остыл кекс, накрываем пленкой.
4
Остывший кекс намазываем глазурью, посыпаем оставшимися мороженными ягодами и кунжутом, можно пить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями