
Кекс брусничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой, но очень вкусный кекс.
1 час
На небольшую компанию
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйца 4
- Масла без запаха (растительное, сливочное на выбор) 80 г
- Ванилин на кончике ножа
- Кефира, или сметаны 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла растительного для смазывания формы 1 ст. л.
- Замороженной брусники 200 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Воды 3 ч. л.
- Украшение
- Замороженной брусники 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
200 г замороженный брусники смешать с крахмалом. Яйца,, масло, сахар смешать, добавить кефир, перемешать, добавить муку и разрыхлитель с ванилином, добавить осторожно ягоду, все выложить в смазанную маслом форму, у меня 2 формы 10х20 см.
2
Выпекать 45 минут при 175 градусах.
3
Приготовить глазурь: смешать ингредиенты, быстро сохнет, если не готов и не остыл кекс, накрываем пленкой.
4
Остывший кекс намазываем глазурью, посыпаем оставшимися мороженными ягодами и кунжутом, можно пить чай!



4.91260
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями