Кекс брусничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой, но очень вкусный кекс.
1 час
На небольшую компанию
Ингредиенты
- муки 300 г
- яйца 4
- масла без запаха (растительное, сливочное на выбор) 80 г
- ванилин На кончике ножа
- кефира, или сметаны 200 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- масла растительного для смазывания формы 1 ст л
- замороженной брусники 200 г
- крахмала 2 ст л
- Глазурь
- сахарной пудры 150 г
- лимонного сока 1 ст л
- воды 3 ч. л.
- Украшение
- замороженной брусники 1 ст л
- кунжута 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
200 г замороженный брусники смешать с крахмалом. Яйца,, масло, сахар смешать, добавить кефир, перемешать, добавить муку и разрыхлитель с ванилином, добавить осторожно ягоду, все выложить в смазанную маслом форму, у меня 2 формы 10х20 см.
2
Выпекать 45 минут при 175 градусах.
3
Приготовить глазурь: смешать ингредиенты, быстро сохнет, если не готов и не остыл кекс, накрываем пленкой.
4
Остывший кекс намазываем глазурью, посыпаем оставшимися мороженными ягодами и кунжутом, можно пить чай!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!