Соус брусничный со вкусом корицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#проводы #май #меню
Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым...
69
Ингредиенты
Брусника 150 г
Сахар 10 г
Корица 3 г
Крахмал 4 г
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Брусника у меня уже перебрата, помыта, обсушена и хранится в морозилке--Достать бруснику, отставить в сторонку оттаять.
Отмерить др.ингредиенты.
2
Ягоды брусники сложить в кастрюлю вместе с оттаявшим соком, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5, закрыть крышкой и дать постоять минут 10,чтобы ягода распарилась..
3
Переложить ягоду в чашу, измельчить блендером, добавить крахмал, перемешать, подогреть, добавить корицу, сахар, размешать, помешивая довести до кипения, снять с огня.
Остудить соус и подать к блюдам.
Приятного Вам аппетита 🍀😊!
4.98670
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Интересное сочетание брусники и корицы 🤔. Екатерина, а к каким блюдам он подходит?
19 ноября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina конкретно -к мясным лучше всего...
19 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Хорошо, поняла. Спасибо большое.
19 ноября 2022 г.
Ответить
Сегодня думала, куда девать ягоды с морозилки. Не люблю компоты, а вот соусы как раз хотела поучиться делать.
20 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!