avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска в апельсиново-овощном соусе с Песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска в апельсиново-овощном соусе с Песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Треска вкусная белая рыба, но она не очень сочная, особенно если филешки тонкие. Соус...
30 мин
2

Ингредиенты

  • сладкий перец 1-2 шт
  • лук порей 1 стебель (или 0,5)
  • треска 2 филе
  • апельсин 1 шт
  • Песто 1 ст. л.
  • соль крупная

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе трески промыть, просушить бумажным полотенцем. Тщательно натереть солью с обеих сторон (Потом мы её смоем).
2
Лучше использовать крупную соль. У меня вулканическая, она имеет удивительный природный аромат копчения.
3
Сладкий перец и лук порей, нарезать тонкими кольцами.
4
В минимальном количестве оливкового масла, на среднем огне, потушить лук и перец до мягкости. Около пяти минут.
5
Из апельсина выдавить сок. Рыбу смыть от соли холодной водой. Просушить. Добавить половину сока в овощи. Прогреть 30 секунд. Выложить рыбу в овощи.
6
Тушить рыбу с одной стороны примерно три минуты. Тем временем в соус Песто добавить половину оставшегося апельсинового сока. Хорошо перемешать.
7
Перевернуть кусочки рыбы. Полить жидким Песто. Остатки апельсинового сока влить в овощи. Тушить под крышкой, на огне ниже среднего примерно пять минут.
8
Подавать можно сразу, а можно немного подождать, минут 15-20, будет вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями