
Треска в апельсиново-овощном соусе с Песто
Рецепт с фото пошаговый
Треска вкусная белая рыба, но она не очень сочная, особенно если филешки тонкие. Соус...
30 мин
2
Ингредиенты
- сладкий перец 1-2 шт
- лук порей 1 стебель (или 0,5)
- треска 2 филе
- апельсин 1 шт
- Песто 1 ст. л.
- соль крупная
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе трески промыть, просушить бумажным полотенцем. Тщательно натереть солью с обеих сторон (Потом мы её смоем).
2
Лучше использовать крупную соль. У меня вулканическая, она имеет удивительный природный аромат копчения.
3
Сладкий перец и лук порей, нарезать тонкими кольцами.
4
В минимальном количестве оливкового масла, на среднем огне, потушить лук и перец до мягкости. Около пяти минут.
5
Из апельсина выдавить сок. Рыбу смыть от соли холодной водой. Просушить.
Добавить половину сока в овощи. Прогреть 30 секунд. Выложить рыбу в овощи.
6
Тушить рыбу с одной стороны примерно три минуты.
Тем временем в соус Песто добавить половину оставшегося апельсинового сока. Хорошо перемешать.
7
Перевернуть кусочки рыбы. Полить жидким Песто. Остатки апельсинового сока влить в овощи. Тушить под крышкой, на огне ниже среднего примерно пять минут.
8
Подавать можно сразу, а можно немного подождать, минут 15-20, будет вкуснее.



4.99526
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями