avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось под корочкой из песто с лапшой из цукини

Лосось под корочкой из песто с лапшой из цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
На самом деле блюдо очень простое и готовится довольно быстро. Таким блюдом можно...

Ингредиенты

  • филе лосося 600 г
  • зелёного базилика 40 г
  • кедровых орешков 1 ч.л.
  • сыра 20 г
  • чеснока 2 зубчика
  • цукини 2
  • помидор 1
  • лимона 1/2
  • головка красного лука 1
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лосось помыть, удалить кости, если они есть, разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
2
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося.
3
В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зелёную пасту песто.
4
Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.
5
В это время овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу.
6
Разогреть сковороду с оливковым маслом и припустить цукини в горячем масле в течение минуты.
7
После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельчённые помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!