Лосось под корочкой из песто с лапшой из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
На самом деле блюдо очень простое и готовится довольно быстро. Таким блюдом можно...
Ингредиенты
- филе лосося 600 г
- зелёного базилика 40 г
- кедровых орешков 1 ч.л.
- сыра 20 г
- чеснока 2 зубчика
- цукини 2
- помидор 1
- лимона 1/2
- головка красного лука 1
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лосось помыть, удалить кости, если они есть, разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
2
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося.
3
В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зелёную пасту песто.
4
Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.
5
В это время овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу.
6
Разогреть сковороду с оливковым маслом и припустить цукини в горячем масле в течение минуты.
7
После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельчённые помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!