
Лосось запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Ингредиенты
- Стейк лосося
- Соль, перец чёрный молотый по щепотке
- Картофель мелкий 5-6 шт.
- Брокколи 200 г
- Для соуса:
- Масло сливочное 20 г
- Бульон куриный 50 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Брокколи отварить 2-3 минуты. Если брокколи заморожена, просто обдать горячей водой.
Стейк лосося посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на пергамент рыбу и овощи. Посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
На рыбу выложить несколько ломтиков лимона.
2
Запечь при 170° ~ 25 минут.
3
При подаче полить рыбу сливочно - чесночным соусом.
Зубчик чеснока разрезать пополам и на медленном огне обжарить на сливочном масле. Удалить чеснок и влить куриный бульон. Добавить лимонный сок и уварить соус вдвое.
4
Приятного аппетита! 🌹



4.911221
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)