Лосось под апельсинами, запечённый в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиярыба Ароматная, вкусная, нежная и полезная рыба.
Ингредиенты
- Филе лосося или сёмги
- Апельсины 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль
- Специя «лимонная приправа к рыбе»
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём филе рыбы, моем. От серой шкурки и чешуек рыбу очищать не надо, это всё потом останется на фольге.
2
Два апельсина режем на кружочки и срезаем кожуру, а также вытаскиваем из апельсина косточки.
3
Маленький противень застилаем фольгой. Листы фольги надо положить по горизонтали и по вертикали.
4
На фольгу, в середину, ровно кладём рыбу шкуркой вниз! Рыбу солим и посыпаем специей. Солим достаточно и растираем рукой соль и специю по всей поверхности рыбы.
5
Затем сверху обкладываем рыбу кружочками апельсина.
6
Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, поливая им рыбу. Теперь рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Можно сделать ещё слой фольги. Края надо плотно завернуть.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку. Запекаем 30 минут. Когда рыба приготовится, разворачиваем фольгу, дольки апельсина собираем и выбрасываем. Рыбу лучше есть сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1