avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось под апельсинами, запечённый в фольге

Лосось под апельсинами, запечённый в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиярыба Ароматная, вкусная, нежная и полезная рыба.

Ингредиенты

  • Филе лосося или сёмги
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль
  • Специя «лимонная приправа к рыбе»

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берём филе рыбы, моем. От серой шкурки и чешуек рыбу очищать не надо, это всё потом останется на фольге.
2
Два апельсина режем на кружочки и срезаем кожуру, а также вытаскиваем из апельсина косточки.
3
Маленький противень застилаем фольгой. Листы фольги надо положить по горизонтали и по вертикали.
4
На фольгу, в середину, ровно кладём рыбу шкуркой вниз! Рыбу солим и посыпаем специей. Солим достаточно и растираем рукой соль и специю по всей поверхности рыбы.
5
Затем сверху обкладываем рыбу кружочками апельсина.
6
Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, поливая им рыбу. Теперь рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Можно сделать ещё слой фольги. Края надо плотно завернуть.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку. Запекаем 30 минут. Когда рыба приготовится, разворачиваем фольгу, дольки апельсина собираем и выбрасываем. Рыбу лучше есть сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
7 декабря 2024 г.
Ответить