
Запечённый Лосось в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Люблю красную рыбку и в основном лосось [фин. lohi].
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем рыбу от кожи и костей. Промываем, нарезаем широкими брусочками и затем ещё на половинки.
2
Посыпаем лосось смесью специй для рыбы, перемешиваем втирая. На дно лотка выкладываем лук полукольцами и посыпаем немного чёрным перцем.
3
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез 50/50 и добавляем нарезанную мелко укроп. Пропитанную рыбу специями перемешиваем в соусе. Минут через 10-ть выкладываем в лоток поверх лука.
4
Поверх рыбы выкладываем тёртый сыр. Затем заливаем сливками, чтобы слегка скрыть рыбу и отправляем в духовку на 20-30 минут при темп. 200°.
5
Промежуточное действие [не обязательное]: пока готовится лосось, можно приготовить гарнир. Например пюре.
6
Готово! Можно подавать к столу, например с пюре. Nauti Ateriastasi!



4.931060
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями