
Запечённая семга / лосось по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Семга (филе) 4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано сушеный 2 ч л
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Красный лук 1 шт
- Помидоры черри 200 гр
- Оливки 100 гр
- Сыр Фета 80 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок и смешайте с соком 1/2 лимона, орегано, небольшим количеством масла, солью и перцем.
2
Обмажьте рыбу маслом и оставьте мариноваться на 1 час. Затем положите рыбу в форму для запекания.
3
Помидоры нарежьте пополам, лук - полукольцами, оливки- кольцами. Добавьте все это к рыбе. Посыпьте рыбу раскрошенным сыром и нарубленным укропом. Сбрызните каплей оливкового масла. Запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 12- 15 мин. (смотрите по толщине филе)
4
Подайте лосось с ломтиками лимона.



4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями