avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось (семга) запечённая со шпинатом, заатаром и тахини от Оттоленги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось (семга) запечённая со шпинатом, заатаром и тахини от Оттоленги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Обожаю этот рецепт и очень часто его готовлю! Супер ароматное и диетическое блюдо,...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Лосось 4 стейка
  • Шпинат (я бы взяла 600) 250 гр
  • Паста тахини (тхина) 90 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл
  • Заатар 2 ст л
  • Сумак + для подачи 2 ч л
  • Лимонный сок 3 ст л
  • Кинза свежая 1,5- 2 ст л
  • Соль перец по вкусу
  • Кипяченая вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошо помойте и немного обжарьте на разогретом масле до тех пор,пока листья не обмякнут, приправьте по вкусу. Равномерно распределите листья шпината по дну сковороды.
2
В отдельной миске смешайте сумак и заатар. Филе рыбы посолите, поперчите и посыпьте смесью специй. Выложите филе на шпинат и запеките в разогретой до 220° духовке (200° в режиме «горячий воздух») 5 минут.
3
Пасту тахини смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, и лимонным соком. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте пасту до однородного полужидкого соуса.
4
Залейте шпинат соусом (при этом не поливая рыбу). Отправьте в духовку ещё на 5 минут. Как только соус начнёт бурлить - блюдо готово.
5
Посыпьте сковороду мелко нарубленной кинзой и сумаком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями