
Лосось (семга) запечённая со шпинатом, заатаром и тахини от Оттоленги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обожаю этот рецепт и очень часто его готовлю! Супер ароматное и диетическое блюдо,...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лосось 4 стейка
- Шпинат (я бы взяла 600) 250 гр
- Паста тахини (тхина) 90 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 60 мл
- Заатар 2 ст л
- Сумак + для подачи 2 ч л
- Лимонный сок 3 ст л
- Кинза свежая 1,5- 2 ст л
- Соль перец по вкусу
- Кипяченая вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошо помойте и немного обжарьте на разогретом масле до тех пор,пока листья не обмякнут, приправьте по вкусу. Равномерно распределите листья шпината по дну сковороды.
2
В отдельной миске смешайте сумак и заатар. Филе рыбы посолите, поперчите и посыпьте смесью специй. Выложите филе на шпинат и запеките в разогретой до 220° духовке (200° в режиме «горячий воздух») 5 минут.
3
Пасту тахини смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, и лимонным соком. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте пасту до однородного полужидкого соуса.
4
Залейте шпинат соусом (при этом не поливая рыбу). Отправьте в духовку ещё на 5 минут. Как только соус начнёт бурлить - блюдо готово.
5
Посыпьте сковороду мелко нарубленной кинзой и сумаком.



4.891346
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями