Острая семга запечённая с хариссой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Семга (лосось) (филе) 2 стейка
- Харисса 1 ст л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Помидоры черри 1 горсть
- Шпинат 300-400 гр
- Лайм (лимон) 1 шт
- Соль перец, Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
1
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с хариссой. Добавьте каплю масла и специи.
2
Рыбу, выложите на противень (форму для запекания). Лимон нарежьте дольками и уложите к рыбе вместе с помидорами. Приправьте и сбрызните каплей оливкового масла. Смажьте рыбку хариссой и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
3
Шпинат обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Добавьте соль, перец, мускатный орех.
4
Подайте рыбку со шпинатом, томатами и лимоном /лаймом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!