Острая жареная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
15 минут
2
Ингредиенты
- тыква 300 гр
- чеснок 6 зуб
- острый перец 1 ст л
- сахара 1 ч. л.
- кориандр 1 щеп
- соль по вкусу
- кунжутное масло 1/2 ч. л.
- кунжутное семя 1/2 ст л
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло для жарки
- Для украшения:
- лук перо
- кунжутное семя чёрное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву вымыть, очистить и порезать брусочками.
2
Лук и морковь очистить и порезать произвольно.
3
На разогретую сковороду с маслом кладём перец и порезанный чеснок.
4
Затем в сковороду кладём лук и морковь. Всё пассеровать до готовности лука.
5
Дальше добавить: тыкву, кунжутное семя, масло, кориандр, соль, сахар. Всё перемешать и жарить 2 минуты до полуготовности. Главное не пережарить.
6
Жареную тыкву выложить на блюдо. Украсить зелёным луком и кунжутом. Подавать к отварному рису с мясом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана С
оставил(а)
Очень простой рецептик. Выглядит очень красиво. Я бы положила чуть меньше острого перца, но это на любителя. Вполне подходит даже для праздничного стола.
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!