
Острая тыква в томате по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Недавно наткнулась на удивительно интересный рецепт тыквы, запеченной в томате. Рецепт...
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сушенного базилика 1 щеп.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец острый красный по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками или дольками. Посыпаем специями и солим. Даем постоять 1-2 часа, что бы тыква просолилась.
2
Обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки. Добавляем чеснок и томатную пасту. Если паста не достаточно кислая, добавьте сок лимона, чтобы сбалансировать сладкий вкус тыквы.
У меня не нашлось обычной пасты и я добавила томатный соус для пиццы. Чудесная замена томатной пасте - ароматная и пряная. Просто советую.
3
Перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Наливаем 2-3 ст.л. воды. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 200 гр С.
4
Готово. Мои впечатления: прекрасно, пряно, сочно.



4.861632
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)