
🎃Запеченное в тыквах мясо🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Я не смог удержаться, проходя мимо стола, с выставленными на него тыквами и прикупил...
Ингредиенты
- Для двух фаршированных тыкв👇
- Тыквы размером с большой грейпфрут или помело 2
- Говядины 200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Морковки 2
- Картофелины 2
- Болгарских перца 2
- Томатная паста или измельченные помидоры 100 г
- Острая аджика 20 г
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и болгарский перец режем полукольцами. Мясо, картофель, морковь - небольшими кусочками по 1 см. С тыкв срезать "крышку", ложкой вынуть семена, особенно удобно это делать ложкой для мороженого.
2
Смешать помидоры с аджикой, я брал Абхазскую, в которой высокое содержание соли и ее достаточно для конечного вкуса. Степень остроты определите по вашей аджике.
3
На сильном огне быстро обжариваем лук с чесноком и, не снижая огня, добавляем мясо, обжариваем до корочки. Добавляем остальные овощи, снижаем огонь до среднего и держим на сковороде еще 10 минут. Заливаем томатным соусом и перемешиваем.
4
Загружаем начинку в тыквы, накрываем "крышкой", и ставим в жаропрочной форме в разогретую, до 190 градусов, духовку на 1 час.
5
Дать немного остыть и подавать на стол.



4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)