avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Запеченное в тыквах мясо🎃
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🎃Запеченное в тыквах мясо🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Я не смог удержаться, проходя мимо стола, с выставленными на него тыквами и прикупил...

Ингредиенты

  • Для двух фаршированных тыкв👇
  • Тыквы размером с большой грейпфрут или помело 2
  • Говядины 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Морковки 2
  • Картофелины 2
  • Болгарских перца 2
  • Томатная паста или измельченные помидоры 100 г
  • Острая аджика 20 г
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук и болгарский перец режем полукольцами. Мясо, картофель, морковь - небольшими кусочками по 1 см. С тыкв срезать "крышку", ложкой вынуть семена, особенно удобно это делать ложкой для мороженого.
2
Смешать помидоры с аджикой, я брал Абхазскую, в которой высокое содержание соли и ее достаточно для конечного вкуса. Степень остроты определите по вашей аджике.
3
На сильном огне быстро обжариваем лук с чесноком и, не снижая огня, добавляем мясо, обжариваем до корочки. Добавляем остальные овощи, снижаем огонь до среднего и держим на сковороде еще 10 минут. Заливаем томатным соусом и перемешиваем.
4
Загружаем начинку в тыквы, накрываем "крышкой", и ставим в жаропрочной форме в разогретую, до 190 градусов, духовку на 1 час.
5
Дать немного остыть и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4