🎃Запеченное в тыквах мясо🎃

🎃Запеченное в тыквах мясо🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Я не смог удержаться, проходя мимо стола, с выставленными на него тыквами и прикупил...
4

Ингредиенты

Для двух фаршированных тыкв👇
тыквы размером с большой грейпфрут или помело 2
говядины 200 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
морковки 2
картофелины 2
болгарских перца 2
томатная паста или измельченные помидоры 100 гр
острая аджика 20 гр
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и болгарский перец режем полукольцами. Мясо, картофель, морковь - небольшими кусочками по 1 см. С тыкв срезать "крышку", ложкой вынуть семена, особенно удобно это делать ложкой для мороженого.
2
Смешать помидоры с аджикой, я брал Абхазскую, в которой высокое содержание соли и ее достаточно для конечного вкуса. Степень остроты определите по вашей аджике.
3
На сильном огне быстро обжариваем лук с чесноком и, не снижая огня, добавляем мясо, обжариваем до корочки. Добавляем остальные овощи, снижаем огонь до среднего и держим на сковороде еще 10 минут. Заливаем томатным соусом и перемешиваем.
4
Загружаем начинку в тыквы, накрываем "крышкой", и ставим в жаропрочной форме в разогретую, до 190 градусов, духовку на 1 час.
5
Дать немного остыть и подавать на стол.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Прекрасный рецепт, красивая подача!
31 октября 2019 г.
Ответить
CСпасибо!
31 октября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо! Получилось отлично. Идея с аджикой, великолепна! Я заворачивала тыквы в фольгу, чтобы сохранить их форму. 😃👍🏻😋 #дарыосени
5 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо!🎃
2 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!