
Тыква в духовке с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вдуховке #горячее Это блюдо- запечённое в духовке, идеально подойдет к праздничному...
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Тыква 700-1000 г
- Свинина 400 г
- Картошка 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву хорошо моем, просушиваем полотенцем, острым ножом срезаем верхушку для крышки. Ложкой вынимаем мякоть с семечками. Еще раз тыкву моем внутри. Верхушку не выкидываем, она будет служить крышкой во время запекания. Мякоть можно использовать сразу, как гарнир (испечь) или заморозить для другого блюда.
2
Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Из свинины получится сочнее, жирнее и вкуснее.
3
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками (или на крупной терке натереть), соломкой или кружочками. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, перьями или половинками колец.
4
Наполняем мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и специями. Накрываем тыкву «шляпкой». Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы нужно смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Тыкву ставим в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
5
Блюдо готово! Пока горячее, содержимое раскладываем по чашкам, мякоть нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!



4.82062
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)