Фаршированная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Это очень, на мой взгляд, не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо....
Ингредиенты
- Сама чудесная тыковка,
- проваренный рис «аль денте» (al dente) в немного посоленной воде Немного
- ванильного сахара 1 пакетик
- Корицы (я ж ее очень уважаю) по вкусу
- Песочек сахарный не помешает
- Изюм, я его тоже с удовольствием потребляю
- И еще - обязательно яблоки, порезать на кусочки
- сливки
- сливочное масло
- любые ягоды или фрукты свежие или сушеные
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить рис аль-денте, нарезать яблоки, подготовить тыкву. У меня есть пароварка Mile и я за 10 минут смягчаю тыкву, чтоб мне было легко отрезать макушку. Вам же советую включить духовку и поставить ее в духовку. Тыква будет греться вместе с духовкой и как только нагреется, 10 минут хватить сделать ее мягкой.
Срезаем крышку и вычищаем семечки.
2
3
На дно кладем яблоки и изюм, на яблоки рис и посыпаем сахарным песком, можно щепотку ванили.
4
И снова все повторяем.
5
На последнем шаге берем сливки, (хорошо бы добавить чайную ложку ванильного экстракта) и наливаем в тыкву через последний слой сахарного песку.
6
И закрываем вех сливочным маслом, закрываем крышечкой и ставим в духовку Т 200 минут на 70, смотрите по своей духовке.
7
Готовую вынимаем из духовке и учимся терпению: запах плывет по кухне, зазывая немедленно попробовать.
Откройте фото и посмотрите как это аппетитно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!