avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-закуска "Тыква по-корейски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-закуска "Тыква по-корейски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если вы никогда не готовили тыкву в корейском стиле, обязательно попробуйте. Это...

Ингредиенты

  • Тыквы 400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Перца чили 1/2
  • Мёда 1 ст. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Приправы для моркови по-корейски 2 ч. л.
  • Яблочного или любого другого уксуса 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кунжута 2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тыкву натрите тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски. Немного присолите, перемешайте и слегка перетрите в руках. Тыква станет более сочной и в салате будет мягче.
2
Нарезанную полукольцами луковицу обжарьте на среднем огне до мягкости. К тыкве добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый острый перец, специи, соль, мёд, уксус. Сверху всего этого выложите поджаренный лук и полейте горячим маслом от жаренья лука. Перемешайте. Обтяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3
Готово! Посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4