
Салат-закуска "Тыква по-корейски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Если вы никогда не готовили тыкву в корейском стиле, обязательно попробуйте. Это...
Ингредиенты
- Тыквы 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перца чили 1/2
- Мёда 1 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Приправы для моркови по-корейски 2 ч. л.
- Яблочного или любого другого уксуса 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кунжута 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву натрите тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски. Немного присолите, перемешайте и слегка перетрите в руках. Тыква станет более сочной и в салате будет мягче.
2
Нарезанную полукольцами луковицу обжарьте на среднем огне до мягкости. К тыкве добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый острый перец, специи, соль, мёд, уксус. Сверху всего этого выложите поджаренный лук и полейте горячим маслом от жаренья лука. Перемешайте. Обтяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3
Готово! Посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)