Тыква по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Сочетание тыквы, чечевицы и риса даёт необыкновенный вкус. Это очень простое в...
4-5 порций
2
Ингредиенты
- очищенной тыквы 300 г
- небольшая луковица 1
- чечевицы 1/2 стакана
- пропаренного риса 1/2 стакана
- растительного масла 1/4 стакана
- соль По вкусу
- вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
⚠️Если будете использовать зелёную чечевицу, ее надо отварить до полуготовности.
🔰Тыкву порезать кубиками примерно 3 х 3 см. Выложить в кастрюлю. Посолить.
🔰Сверху выложить чечевицу. Подсолить.
🔰Затем выложить нарезанный лук.
🔰Сверху выложить рис.
🔰Залить растительное масло.
🔰Затем налить воду, чтобы она была в уровень с рисом.
2
🔰Накрыть крышкой, поставить на огонь чуть ниже среднего и варить до готовности риса. ⚠️Периодически проверять воду, по необходимости понемногу подливать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!