Тыква по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Сочетание тыквы, чечевицы и риса даёт необыкновенный вкус. Это очень простое в...
4-5 порций
39
Ингредиенты
очищенной тыквы 300 г
небольшая луковица 1
чечевицы 1/2 стакана
пропаренного риса 1/2 стакана
растительного масла 1/4 стакана
соль По вкусу
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
⚠️Если будете использовать зелёную чечевицу, ее надо отварить до полуготовности.
🔰Тыкву порезать кубиками примерно 3 х 3 см. Выложить в кастрюлю. Посолить.
🔰Сверху выложить чечевицу. Подсолить.
🔰Затем выложить нарезанный лук.
🔰Сверху выложить рис.
🔰Залить растительное масло.
🔰Затем налить воду, чтобы она была в уровень с рисом.
2
🔰Накрыть крышкой, поставить на огонь чуть ниже среднего и варить до готовности риса. ⚠️Периодически проверять воду, по необходимости понемногу подливать.
4.831870
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!