Тыква по-азербайджански

Тыква по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сочетание тыквы, чечевицы и риса даёт необыкновенный вкус. Это очень простое в...
4-5 порций
39

Ингредиенты

очищенной тыквы 300 г
небольшая луковица 1
чечевицы 1/2 стакана
пропаренного риса 1/2 стакана
растительного масла 1/4 стакана
соль По вкусу
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⚠️Если будете использовать зелёную чечевицу, ее надо отварить до полуготовности. 🔰Тыкву порезать кубиками примерно 3 х 3 см. Выложить в кастрюлю. Посолить. 🔰Сверху выложить чечевицу. Подсолить. 🔰Затем выложить нарезанный лук. 🔰Сверху выложить рис. 🔰Залить растительное масло. 🔰Затем налить воду, чтобы она была в уровень с рисом.
2
🔰Накрыть крышкой, поставить на огонь чуть ниже среднего и варить до готовности риса. ⚠️Периодически проверять воду, по необходимости понемногу подливать.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, сфотать не успела 😅
30 января 2022 г.
Ответить
Станиславна ответил(а) Axanka
@Axanka_vvo главное - все получилось и понравилось)))
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!