
Печенье кята
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 400 -500 г
- сливочное масло 250 г
- кефир 180 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванильный сахар 10 г
- соль щепотка
- Начинка:
- мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- сливочное масло 180 г
- ванильный сахар 10 г
- желток для смазки верха 1-2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло с ванильным сахаром, мукой с разрыхлителем растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир, замесить тесто, собрать в шар и завернуть в плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки растереть сахар, ванильный сахар, сливочное масло и муку в крошку, и тоже отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто снять через 30 мин. разделить на 3 части.
4
Раскатать тесто в пласт разложить начинку. Начинку тоже разделить на 3 части как тесто.
5
Скатать тесто с начинкой в рулет, 3 рулета получатся.
6
Разрезать рулет на кусочки. Вбить яйца в миску.
7
Взбить яйца. И смазать верх каждого кусочка. Сделать узор вилкой. И разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекать при тем. 180 гр 20 -30 минут.
9
Готово! Приятного чаепития!



4.851698
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями