Кята Карабахская 🇦🇿

Кята Карабахская 🇦🇿

Рецепт с фото пошаговый

Автор @FOODMOODZONE ✈️
Гордость и одна из популярных вкусняшек Азербайджанской кулинарии, является Карабахская...
2 часа
8 лепешек
2

Ингредиенты

молока 400 гр
яйцо + 1 белок 1
сухие дрожжи 5 гр
сметаны 1 ст.л
растительное масло 100 гр
топленое масло 100 гр
сахарный песок 400 гр
муки 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, дрожжи, 2 ст.л сахарный песок, 200 гр муки. Смешать и отложить на опару, минут на 30.
2
Добавить 1 яйцо + 1 белок, сметану, растительное масло и муку, замесить тесто. Отложить на минут 30.
3
Начинка: смешиваем муку с топленое масло и сахар, в крошку.
4
Тесто катаем в лепешку см 5 толщиной, сверху начинку, далее собираем в защип, как пирожок только круглый, сверху проходим скалкой до круглой формы.
5
Обмазать сверху желтком и наколоть вилочкой узор.
6
Выпекать 30 мин при температуре 170 гр.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🇦🇿❤️🇦🇿
7 октября 2020 г.
Ответить
❤️🇦🇿🙏
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!