avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята Карабахская 🇦🇿
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята Карабахская 🇦🇿

Рецепт с фото пошаговый

Автор @FOODMOODZONE ✈️
Гордость и одна из популярных вкусняшек Азербайджанской кулинарии, является Карабахская...
2 часа
8 лепешек
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 400 г
  • Яйцо + 1 белок 1
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Топленое масло 100 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко, дрожжи, 2 ст.л сахарный песок, 200 гр муки. Смешать и отложить на опару, минут на 30.
2
Добавить 1 яйцо + 1 белок, сметану, растительное масло и муку, замесить тесто. Отложить на минут 30.
3
Начинка: смешиваем муку с топленое масло и сахар, в крошку.
4
Тесто катаем в лепешку см 5 толщиной, сверху начинку, далее собираем в защип, как пирожок только круглый, сверху проходим скалкой до круглой формы.
5
Обмазать сверху желтком и наколоть вилочкой узор.
6
Выпекать 30 мин при температуре 170 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2