
Кята Карабахская 🇦🇿
Рецепт с фото пошаговый
Автор @FOODMOODZONE ✈️
Гордость и одна из популярных вкусняшек Азербайджанской кулинарии, является Карабахская...
2 часа
8 лепешек
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400 г
- Яйцо + 1 белок 1
- Сухие дрожжи 5 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Растительное масло 100 г
- Топленое масло 100 г
- Сахарный песок 400 г
- Муки 500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко, дрожжи, 2 ст.л сахарный песок, 200 гр муки. Смешать и отложить на опару, минут на 30.
2
Добавить 1 яйцо + 1 белок, сметану, растительное масло и муку, замесить тесто. Отложить на минут 30.
3
Начинка: смешиваем муку с топленое масло и сахар, в крошку.
4
Тесто катаем в лепешку см 5 толщиной, сверху начинку, далее собираем в защип, как пирожок только круглый, сверху проходим скалкой до круглой формы.
5
Обмазать сверху желтком и наколоть вилочкой узор.
6
Выпекать 30 мин при температуре 170 гр.



4.792142
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)