ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Легендарный и очень известный яблочный пирог. Знаменитая поэтесса Марина Цветаева...

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • сливочного масла 100 гр
  • сметаны 50 гр
  • яйцо 1
  • сахара 60 гр
  • соли Щепотка
  • Сметанная заливка:
  • сметаны 15-20% 350 гр
  • сахара 100 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • яйца 2
  • Ваниль
  • яблок 4-5

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: важно, чтобы масло, сметана и яйцо были холодными. Прямо из холодильника.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Пробиваем всё в кухонном комбайне в крошку. (можно натереть на тёрке, пересыпая масло мукой, либо порубить ножом)
3
Добавляем к крошке все остальные ингредиенты. Всё вместе пробить до объединения. Дополнительно вымесить руками. Но не долго. Песочное тесто не любит тепло рук и долгое вымешивание.
4
Если тесто ещё липковатое, то можно добавить немного муки (мне пришлось добавить)
5
Тесто выложить в форму, распределить руками. Сделать бортики. Форму ничем смазывать не нужно.
6
Убираем форму с тестом в холодильник.
7
Готовим сметанную заливку: в миске соединяем яйца, сахар, кукурузный крахмал и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем ваниль (в любом виде. Какая у вас имеется).
8
Добавляем сметану. Перемешиваем всё до однородности.
9
Подготовим яблоки: яблоки помыть, почистить, удалить семена. Нарезать тонкими пластинками.
10
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Но это не обязательно.
11
Достаём охлажденную основу из холодильника. Выкладываем на тесто равномерным слоем яблоки. Сверху выливаем сметанную заливку.
12
Можно пирог посыпать миндальными лепестками для красоты.
13
Пирог отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50 - 60 минут.
14
Пирог должен подрумяниться по краям, а середина - полностью пропечься. Можете проверить её зубочисткой для надёжности.
15
Даём пирогу остыть, а потом вынимаем из формы.
16
Приятного аппетита. Живите вкусно 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Юлия
оставил(а)
Спасибо за рецепт и вдохновение)
26 октября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что была Вам полезна 🌷🌷🌷
27 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусным, а за счёт коричневого сахара - ещё и не слишком сладким. Мои коллеги на работе попросили поделиться...
29 октября 2022 г.
Ответить
О, я рада, что пирог понравился вам и вашим коллегам🤗👍👍👍
30 октября 2022 г.
Ответить
Замечательный пирог👏👏👏
30 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!