
Цветаевский яблочный пирог №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Вот вы мне скажите - хоть у кого-нибудь было подобное? чтоб рецепт вылежался 5! лет?
А...
Ингредиенты
- Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) 1-1 5 кг
- Яйца 4 шт.
- Масло 250 г
- Сметана 3 ст. л.
- Мука (в зависимости от размеров ложек сметаны и величины яиц) около 3-х 1 стак.
- Сахар для теста + 200 г для безе 150 г
- Сода 0 5 ч. л.
- Корица
- Цедра лимона или (и) апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить из 200 г масла, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто.
Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками.
Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маслом (50 г) противень.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 частей. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей. Порезала на небольшие кусочки и не пожалела, вряд ли бы у меня пропеклись "восьмушки" под песочным тестом.
3
Каждую восьмушку разрезала на 4 части.
Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки.
Сверху натереть замороженное тесто и посыпать цедрой.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.
РЕЗАТЬ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ!



4.821899
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями