avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог №1

Цветаевский яблочный пирог №1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Вот вы мне скажите - хоть у кого-нибудь было подобное? чтоб рецепт вылежался 5! лет? А...

Ингредиенты

  • Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) 1-1, 5 кг
  • яйца 4 шт
  • масло 250 г
  • сметана 3 ст.л
  • мука (в зависимости от размеров ложек сметаны и величины яиц) около 3-х стаканов
  • сахар для теста + 200 г для безе 150 г
  • сода 0, 5 ч.л
  • корица
  • цедра лимона или (и) апельсина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить из 200 г масла, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто. Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками. Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маслом (50 г) противень.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 частей. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей. Порезала на небольшие кусочки и не пожалела, вряд ли бы у меня пропеклись "восьмушки" под песочным тестом.
3
Каждую восьмушку разрезала на 4 части. Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки. Сверху натереть замороженное тесто и посыпать цедрой. Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета. РЕЗАТЬ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!