
ПП Цветаевский яблочный пирог 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍎КБЖУ на 100 г.: 180 ккал. 6.4/8.9/18.6
Выход: 802 г.
#лента
Ингредиенты
- 🍎Для основы:
- Цельнозерновая мука 90 г.
- Кукурузная мука 60 г.
- Масло сливочное 25 г.
- Творог мягкий обезжиренный 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 5 г.
- Подсластитель
- 🍎 Для начинки:
- Яблоки (Вес очищенных яблок) 150 г.
- Сметана 10% 270 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 20 г.
- Ванилин
- Подсластитель
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты для основы: 90 г. Цельнозерновой и 60 г. Кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя и подсластитель.
2
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси.
3
Туда же отправляем одно яйцо и 50 г. мягкого творога. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое, приятное, не липкое тесто.
4
Распределяем тесто по форме (у меня силиконовая 18 см.), формируя бортики.
5
Яблоки чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками или ломтиками.
6
В миске смешиваем два яйца, 270 г. сметаны, 20 г. крахмала, чуточку ванилина и подсластитель по вкусу.
7
Добавляем нарезанные яблочки в сметану и перемешиваем.
8
Выкладываем полученную начинку на тесто в форму и убираем в духовку на 180° и 35 -40 минут.
9
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита 😊



4.871563
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями