Цветаевский яблочный пирог

Любимый пирог нашей семьи, получается нежным, вкусным и ароматным. #выпечка #пирог

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 150 гр
Сметана (15-25%) - 125 гр
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 4 шт
Корица молотая по вкусу
Сметанная заливка:
Яйцо крупное - 1 шт
Сметана (20-25%) - 350 гр
Сахарный песок - 250 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Мука - 4 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем сметанное песочное тесто. Сначала надо растопить 150 гр сливочного масла. Для этого масло нарезаем кусочками и ставим в микроволновку (мощность 30 на 3 минуты). Не растопившиеся кусочки перемешиваем. Даём остыть.
2
К растопленному маслу добавляем 125 гр. сметаны. Перемешиваем до однородности.
3
Просеиваем муку. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавляем в тесто. Замешиваем не тугое тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
4
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Режем на дольки. Присыпаем молотой корицей.
5
Делаем сметанную заливку. В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваем венчиком, до однородности.
6
Берём разъёмную форму (диаметром 24 - 26 см), смазываем её маслом. Охлаждённое тесто раскатываем и равномерно распределяем по дну и стенкам формы, формируя бортики.
7
Яблочные дольки выкладываем в форму.
8
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
9
Выпекаем яблочный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
10
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. Холодный пирог проще будет нарезать на кусочки и холодный пирог вкуснее.
...
29 мая 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1