avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Любимый пирог нашей семьи, получается нежным, вкусным и ароматным. #выпечка #пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сметана (15-25%) - 125 гр
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки - 4 шт
  • Корица молотая по вкусу
  • Сметанная заливка:
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Сметана (20-25%) - 350 гр
  • Сахарный песок - 250 гр
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Мука - 4 столовых ложек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем сметанное песочное тесто. Сначала надо растопить 150 гр сливочного масла. Для этого масло нарезаем кусочками и ставим в микроволновку (мощность 30 на 3 минуты). Не растопившиеся кусочки перемешиваем. Даём остыть.
2
К растопленному маслу добавляем 125 гр. сметаны. Перемешиваем до однородности.
3
Просеиваем муку. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавляем в тесто. Замешиваем не тугое тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
4
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Режем на дольки. Присыпаем молотой корицей.
5
Делаем сметанную заливку. В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваем венчиком, до однородности.
6
Берём разъёмную форму (диаметром 24 - 26 см), смазываем её маслом. Охлаждённое тесто раскатываем и равномерно распределяем по дну и стенкам формы, формируя бортики.
7
Яблочные дольки выкладываем в форму.
8
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
9
Выпекаем яблочный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
10
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. Холодный пирог проще будет нарезать на кусочки и холодный пирог вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями