
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Любимый пирог нашей семьи, получается нежным, вкусным и ароматным. #выпечка #пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло - 150 гр
- Сметана (15-25%) - 125 гр
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
- Начинка:
- Яблоки - 4 шт
- Корица молотая по вкусу
- Сметанная заливка:
- Яйцо крупное - 1 шт
- Сметана (20-25%) - 350 гр
- Сахарный песок - 250 гр
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 4 столовых ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем сметанное песочное тесто. Сначала надо растопить 150 гр сливочного масла. Для этого масло нарезаем кусочками и ставим в микроволновку (мощность 30 на 3 минуты). Не растопившиеся кусочки перемешиваем. Даём остыть.
2
К растопленному маслу добавляем 125 гр. сметаны. Перемешиваем до однородности.
3
Просеиваем муку. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавляем в тесто. Замешиваем не тугое тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
4
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Режем на дольки. Присыпаем молотой корицей.
5
Делаем сметанную заливку. В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваем венчиком, до однородности.
6
Берём разъёмную форму (диаметром 24 - 26 см), смазываем её маслом. Охлаждённое тесто раскатываем и равномерно распределяем по дну и стенкам формы, формируя бортики.
7
Яблочные дольки выкладываем в форму.
8
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
9
Выпекаем яблочный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
10
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. Холодный пирог проще будет нарезать на кусочки и холодный пирог вкуснее.



4.871556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями