
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Классика яблочной выпечки. Тонкий слой теста и много яблок в сметанным креме - это...
1 час
12 порции
19
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 110 г
- сметаны 2 ст л
- муки 160-180 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- яблока 3
- сметаны 200 г
- сахара 175-200 г
- яйцо 1
- муки 2 ст л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
🔰Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
🔰Смешать просеянную муку и остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое эластичное тесто. ⚠️У меня ушло 180 г муки.
2
🔰Дно формы для выпечки застелить бумагой. ⚠️Я сделала у бумаги ушки, чтобы было удобнее доставать пирог. ⚠️Форму лучше брать диаметром 24 см.
🔰Распределить тесто по форме, формируя дно и бортики.
🔰Пока делаем начинку, форму с тестом поставить в холодильник.
⚠️У меня форма 26 см, поэтому бортики получились низкие.
3
🔰Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
🔰Смешать сметану, сахар и муку до однородности.
⚠️Количество сахара зависит от вашего вкуса. 200 г для сладкоежек.
4
🔰Равномерно выложить яблоки на тесто.
🔰Залить кремом, стараясь, чтобы крем не попал на бортики теста.
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
⚠️Доставать и разрезать пирог полностью остывшим.



4.91292
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)