avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Чаще всего на столе у россиян можно встретить шарлотку, ну а второе место по...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана жирностью 15-20% 1/2 ст. (100 г)
  • Начинка
  • Яблоки кислых сортов 5 шт.
  • Заливка
  • Сметана 250 г
  • Сахар 3/4 стак.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить сметану, быстро замесить тесто.
2
Берём форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Вместе с формой отправляем в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.
4
Приготовим заливку для пирога. Сметану выложим в большую миску. Добавим сахар и молотую корицу. Отдельно взбейте венчиком яйцо и влейте в сметанную смесь. Постепенно, продолжая взбивать массу венчиком, добавим муку.
5
По поверхности теста равномерно распределим подготовленные ломтики яблок. Зальём яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы!
6
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем около часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2