
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Чаще всего на столе у россиян можно встретить шарлотку, ну а второе место по...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Сметана жирностью 15-20% 1/2 ст. (100 г)
- Начинка
- Яблоки кислых сортов 5 шт.
- Заливка
- Сметана 250 г
- Сахар 3/4 стак.
- Корица 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить сметану, быстро замесить тесто.
2
Берём форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Вместе с формой отправляем в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.
4
Приготовим заливку для пирога. Сметану выложим в большую миску. Добавим сахар и молотую корицу. Отдельно взбейте венчиком яйцо и влейте в сметанную смесь. Постепенно, продолжая взбивать массу венчиком, добавим муку.
5
По поверхности теста равномерно распределим подготовленные ломтики яблок. Зальём яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы!
6
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем около часа.



4.91294
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)