Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Чаще всего на столе у россиян можно встретить шарлотку, ну а второе место по...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- сахара 2-3 ст.л.
- сливочное масло 150 г
- сметана жирностью 15-20% 1/2 ст. (100 г)
- Начинка
- яблоки кислых сортов 5 шт
- Заливка
- сметана 250 г
- сахар 3/4 ст.
- корица 1 ч.л.
- яйцо 1
- мука 2 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить сметану, быстро замесить тесто.
2
Берём форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Вместе с формой отправляем в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.
4
Приготовим заливку для пирога. Сметану выложим в большую миску. Добавим сахар и молотую корицу. Отдельно взбейте венчиком яйцо и влейте в сметанную смесь. Постепенно, продолжая взбивать массу венчиком, добавим муку.
5
По поверхности теста равномерно распределим подготовленные ломтики яблок. Зальём яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы!
6
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!