avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный пирог с щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный пирог с щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#пирог #выпечка Сладкий пирог с щавелем, очень мягкий и нежный вкус! Из этого же теста...
8
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
14 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто сдобное:
  • Молоко (или вода) 150 мл
  • Прессованные дрожжи 10 г (или 4 г сухих)
  • Сахар 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 - 310 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Начинка:
  • Щавель 200 г
  • Крахмал (кукурузный, картофельный) 1/2 ст. л.
  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра (по желанию) для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты для пирога.
2
В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар.
3
В отдельной посуде взбить яйцо.
4
Отложить 1 ст. л. яичной массы, остальное вылить в миску. Хорошо перемешать.
5
Всыпать просеянную муку с солью.
6
Замешиваем тесто лопаткой, затем руками. Тесто будет достаточно плотное.
7
Когда тесто соберется в комок, подмешиваем в тесто кусочки мягкого сливочного масла. Тесто после добавления масла станет мягче.
8
Выкладываем тесто на стол и месим руками 5-7 мин. Должно получить гладкое, эластичное тесто и нелипкое. Тесто накрываем плёнкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
9
Щавель промыть, обсушить, обрезать грубые стебли.
10
Мелко нашинковать щавель, переложить в миску, добавить крахмал, перемешать.
11
Когда тесто подойдет, разделить его на 1/3 и 2/3 части. Раскатать большую часть в пласт и переложить в форму, смазанную сливочным маслом. У меня форма диаметром 28 см.
12
Сверху выложить щавель, присыпать сахаром, выложить вторую часть щавеля, снова присыпать оставшимся сахаром.
13
Раскатать меньшую часть теста.
14
Накрыть пирог, хорошо соединить края, сделать отверстия для выхода пара в центре и проколоть тесто (в нескольких местах) острием ножа по кругу. Накрыть пирог пленкой и убрать для подъёма в теплое место на 30-40 мин.
15
Смазать пирог взбитым яйцом.
16
Выпекать пирог при 180 С 30-35 мин до румяности и готовности.
17
Пирог вынуть из формы, присыпать по желанию сахарной пудрой.
18
Пирог со щавелем можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
19
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5