Заливной сдобный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Восхитительно пышный и нежный пирог. Чудесная сдоба придётся по вкусу всем!👌🏻
А...
7 порций
78
Ингредиенты
📍Тесто:
мука 500 гр
молоко тёплое 200 гр (200 мл)
сахар 100 гр
ванилин 1 п.
дрожжи сухие 10 гр
соль 3-4 гр
яйцо 1 шт
масло сливочное (мягкое) 60 гр
📍Заливка:
сметана (от 20%) 60 гр.
яйцо 1 шт
ванилин 2 п.
сахар 1-2 ст.л.
📍Посыпка:
Кунжут
📍Форма круглая d=30 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: в тёплом молоке разводим 1 ст. л. сахара от общей массы, дрожжи, соль, 2 ст. л. мука. Растворяем и ставим в тепло на 15 мин, накрыв пленкой.
Яйцо соединяем с сахаром, ванилином- перемешиваем. Соединяем с опарой и просеиваем муку порционно.
2
Добавляем мягкое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло на час.
3
Тесто обмять и раскатать в пласт. Вырезать 14 кружков.
Остатки пойдут на шарики для сердцевин цветочков.
Кружок смазать кремом (я маслом смазываю мягким).
Поверх кладём второй круг.
4
Соединяем края и палочкой или лопаткой прижимаем поперёк. Затем соединяем поперечные стороны и тоже пережимаем.
Форму смазываем маслом и выкладываем 7 цветочков.
Шарики выкладываем в центр.
5
Оставляем на 15 мин на расстойку накрыв полотенцем.
Для заливки соединить все ингредиенты и взбить до однородности..
Покрываем заливкой весь пирог и для украшения можно посыпать серединку тмином чёрным или маком.
Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. (зависит от объёма формы и духовки).
6
Приятного аппетита!
4.97747
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!