
Заливной сдобный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Восхитительно пышный и нежный пирог. Чудесная сдоба придётся по вкусу всем!👌🏻
А...
7 порций
8
Ингредиенты
- 📍Тесто:
- Мука 500 г
- Молоко тёплое 200 гр (200 мл)
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 п.
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 3-4 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) 60 г
- 📍Заливка:
- Сметана (от 20%) 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 2 п.
- Сахар 1-2 ст. л.
- 📍Посыпка:
- Кунжут
- Форма круглая d=30 см
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплом молоке разводим 1 ст. л. сахара от общей массы, дрожжи, соль, 2 ст. л. мука. Растворяем и ставим в тепло на 15 мин, накрыв пленкой.
Яйцо соединяем с сахаром, ванилином- перемешиваем. Соединяем с опарой и просеиваем муку порционно.
2
Добавляем мягкое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло на час.
3
Тесто обмять и раскатать в пласт. Вырезать 14 кружков.
Остатки пойдут на шарики для сердцевин цветочков.
Кружок смазать кремом (я маслом смазываю мягким).
Поверх кладём второй круг.
4
Соединяем края и палочкой или лопаткой прижимаем поперёк. Затем соединяем поперечные стороны и тоже пережимаем.
Форму смазываем маслом и выкладываем 7 цветочков.
Шарики выкладываем в центр.
5
Оставляем на 15 мин на расстойку накрыв полотенцем.
Для заливки соединить все ингредиенты и взбить до однородности..
Покрываем заливкой весь пирог и для украшения можно посыпать серединку тмином чёрным или маком.
Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. (зависит от объёма формы и духовки).
6
Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
13
13
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)