Заливной пирог на кефире с капустой и рыбой

Заливной пирог на кефире с капустой и рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Я очень люблю заливные пироги за их простоту. Делаются они быстро и просто, а результат...
1,5 ч
6
16

Ингредиенты

Тесто:
яйца С1 2
кефира 2,5% 400 мл
муки 230-250 г
соли 1 ч. ложка
соды ½ ч. ложки
Начинка:
луковица 1
морковь 1
капусты 500 г
сайры в масле 240 г
зелёного лука пучок
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
кунжут для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2
Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе до готовности.
3
С рыбы слить жидкость, отделить кости и размять вилкой. Добавить в капусту с овощами и перемешать. Добавить зелёный лук.
4
Тесто. Яйца взбить с солью.
5
Добавить кефир, муку и соду. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
6
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить половину теста и сверху выложить начинку.
7
Залить сверху оставшимся тестом и разровнять лопаткой. Посыпать кунжутом. Запекать пирог в духовке при 180°C в течение 35–40 мин до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Пирог вкусный в горячем и в охлаждённом виде. Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!