
Заливной пирог на кефире с капустой и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Я очень люблю заливные пироги за их простоту. Делаются они быстро и просто, а результат...
1,5 ч
6
10
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца с1 2
- Кефира 2,5% 400 мл
- Муки 230-250 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Капусты 500 г
- Сайры в масле 240 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2
Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе до готовности.
3
С рыбы слить жидкость, отделить кости и размять вилкой. Добавить в капусту с овощами и перемешать. Добавить зелёный лук.
4
Тесто.
Яйца взбить с солью.
5
Добавить кефир, муку и соду. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
6
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить половину теста и сверху выложить начинку.
7
Залить сверху оставшимся тестом и разровнять лопаткой. Посыпать кунжутом. Запекать пирог в духовке при 180°C в течение 35–40 мин до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Пирог вкусный в горячем и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита, друзья!



4.881472
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
11
5
0
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)