Заливной пирог на кефире с капустой и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Я очень люблю заливные пироги за их простоту. Делаются они быстро и просто, а результат...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца С1 2
- кефира 2,5% 400 мл
- муки 230-250 г
- соли 1 ч. ложка
- соды ½ ч. ложки
- Начинка:
- луковица 1
- морковь 1
- капусты 500 г
- сайры в масле 240 г
- зелёного лука пучок
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2
Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе до готовности.
3
С рыбы слить жидкость, отделить кости и размять вилкой. Добавить в капусту с овощами и перемешать. Добавить зелёный лук.
4
Тесто.
Яйца взбить с солью.
5
Добавить кефир, муку и соду. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
6
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить половину теста и сверху выложить начинку.
7
Залить сверху оставшимся тестом и разровнять лопаткой. Посыпать кунжутом. Запекать пирог в духовке при 180°C в течение 35–40 мин до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Пирог вкусный в горячем и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
4
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!