Заливной пирог на кефире с капустой и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Я очень люблю заливные пироги за их простоту. Делаются они быстро и просто, а результат...
1,5 ч
6
16
Ингредиенты
Тесто:
яйца С1 2
кефира 2,5% 400 мл
муки 230-250 г
соли 1 ч. ложка
соды ½ ч. ложки
Начинка:
луковица 1
морковь 1
капусты 500 г
сайры в масле 240 г
зелёного лука пучок
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
кунжут для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2
Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе до готовности.
3
С рыбы слить жидкость, отделить кости и размять вилкой. Добавить в капусту с овощами и перемешать. Добавить зелёный лук.
4
Тесто.
Яйца взбить с солью.
5
Добавить кефир, муку и соду. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
6
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить половину теста и сверху выложить начинку.
7
Залить сверху оставшимся тестом и разровнять лопаткой. Посыпать кунжутом. Запекать пирог в духовке при 180°C в течение 35–40 мин до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Пирог вкусный в горячем и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита, друзья!
4.881472
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!