
Пирог с рыбой и яйцом заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Обожаю заливные пироги за их простоту и отсутствие возни с тестом
Сочные пористые...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Кефира или простокваши 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Соль
- Начинка
- Рыбные консервы (у меня тунец натуральный без масла)
- Вареных яйца 4
- Яйцо сырое 1
- Луковица 1
- Зелень
- Оформление
- Сыра 50 г
- Вареное яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем яйца, простоквашу, разрыхлитель. Солим по вкусу.
Постепенно добавляем муку.
Тесто будет жидковатым.
2
Для начинки.
Лук и зелень режем мелко, добавляем сырое яйцо.
Вареные яйца режем кубиком.
Рыбу разминаем вилкой. Кусочки должны быть средние, не в кашу!
Все смешиваем, добавляем рыбный бульон от консервы.
Солим по вкусу.
3
Форму смазываем раст маслом.
Выливаем половину теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем остатками теста.
Разравниваем верх пирога.
4
Вареное яйцо режем на круглые дольки.
Выкладываем на пирог любым узором.
Сверху посыпаем сыром.
5
Выпекаем при 190’С минут 45 до румяности.
6
Приятного аппетита 😋



4.821945
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями