Пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
#наработу #пирог #выпечка Пирог с зелёным луком и яйцом хорош в качестве закуски к супу...
6
5
Ингредиенты
- Тесто:
- мука блинная 400 г
- сметана 20% 200 г
- масло сливочное 100 г
- желток одного яйца
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- яйца куриные 5 шт.
- лук зелёный 70-100 г
- зелень укропа
- масло сливочное 50 г
- перец чёрный молотый
- соль
- Дополнительно:
- желток один
- сливок для смазывания пирога 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить основные ингредиенты для пирога.
2
Для теста мягкое сливочное масло смешать со сметаной и желтком.
3
Добавить соль, сахар и просеянную муку.
4
Замесить мягкое, пластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, положить в п/эт пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5
Для начинки яйца отварить вкрутую, лук и укроп мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук. Готовить на слабом огне около 3-х минут, добавить мелко порезанные яйца и укроп. Поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня.
6
Тесто разделить на две части. Одну (большую) часть раскатать, переложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики.
7
Выложить на тесто начинку.
8
На начинку положить небольшие кусочки сливочного масла.
9
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
10
К желтку добавить столовую ложку сливок, размешать и смазать верх пирога.
11
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
12
Подавайте пирог с зелёным луком и яйцом вместе со стаканом молока. Приятного Вам аппетита!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Супер какой аппетитный, отличный рецепт 👍🏻
14 января 2025 г.
Ответить