Закусочный пирог с картофелем и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#пирог #ботва #закуска
Думаю что интересный вариант для тех кто любит "и вершки и...
2 ч
9
Ингредиенты
Начинка
крупных картофеля 3
яйца 3
свекольной ботвы (у меня ботва от 4 свекл) Пучок
соль, перец, зубчик чеснока и прованские травы
Тесто:
кефира (1/4 чайной ложки соды) 400 мл
яйца 2
растительного масла 30 мл
муки 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим начинку. Картофель и яйца Отварим и нарежем кубиком.
2
Ботву нарубим, обжарим с чесноком.
3
Смешаем все ингредиенты. Посолим, поперчим, добавим прованские травы.
4
Тесто: в кефир всыпаем соду и дадим постоять 10 мин.
5
Взобьем два яйца со щепоткой соли, вольем масло и кефир.
6
Всыпаем муку.
7
Часть теста выльем на дно смазанной маслом формы.
8
Равномерно выложим начинку и затем оставшимся тестом.
9
Я сверху посыпала кумиром.
Выпекать 45 минут при температуре 180 гр.
4.98663
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
PolinaGrom
оставил(а)
Вариант действительно интересный.Мне понравился,но,думаю это на любителя.Спасибо за рецепт.
22 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!