avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный пирог с черносливом и чесноком

Свекольный пирог с черносливом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#десерты
1 час 30 минут
8
4

Ингредиенты

  • Свёкла вареная / запеченная 300 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Чернослив горсть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овсяная мука 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чернослив моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут. Проверяем чернослив на отсутствие косточек, режем маленькими кусочками.
2
В емкость разбиваем яйца, добавляем порезанную крупными кусочками свёклу, чеснок и разрыхлитель.
3
Измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
5
Добавляем овсяную муку и порезанный чернослив в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
6
Перекладываем тесто в смазанную маслом (у меня топленое) форму, разравниваем.
7
У меня остались кусочки замороженной брокколи, использовала их для украшения.
8
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180-200℃ до готовности (30-40 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром. Сырые здесь только яйца, поэтому если температура внутри пирога больше 80℃, то пирог готов.
9
Даем пирогу остыть. Пирог очень яркий и полезный. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как добавку к любому приему пищи. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт! Спасибо!
13 февраля 2025 г.
Ответить
София, спасибо за комментарий 🌻🌻🌻
14 февраля 2025 г.
Ответить
Оригинально, интересный рецепт 👍🏻
14 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
14 февраля 2025 г.
Ответить