
Свекольный пирог с черносливом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
#десерты
1 час 30 минут
8
4
Ингредиенты
- Свёкла вареная / запеченная 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Чернослив горсть
- Чеснок 3 зубчика
- Овсяная мука 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чернослив моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут. Проверяем чернослив на отсутствие косточек, режем маленькими кусочками.
2
В емкость разбиваем яйца, добавляем порезанную крупными кусочками свёклу, чеснок и разрыхлитель.
3
Измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
5
Добавляем овсяную муку и порезанный чернослив в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
6
Перекладываем тесто в смазанную маслом (у меня топленое) форму, разравниваем.
7
У меня остались кусочки замороженной брокколи, использовала их для украшения.
8
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180-200℃ до готовности (30-40 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром. Сырые здесь только яйца, поэтому если температура внутри пирога больше 80℃, то пирог готов.
9
Даем пирогу остыть. Пирог очень яркий и полезный. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как добавку к любому приему пищи.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



5444
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)