avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гулкайыр
Мягкое песочное тесто в сочетании с черносливом и горячим чаем
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 365 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 230 г
  • Яйцо (1 целое + 1 желток) + 1 желток для смазывания 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Чернослив 500 г
  • Сахар 125 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сливочное масло. Перемешать.
2
Добавить сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получиться мягким, не липнет рукам.
3
Разделить тесто на 2 части. Одна большая другая маленькая.
4
Готовим начинку: чернослив хорошенько помыть в горячей воде. Высушить. Пропустить через мясорубку или через блендер. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
5
Раскатываем тесто. Нижний слой раскатываем толщиной 5-8 мм. Формируем бортики кладём сверху нашу начинку. Равномерно распределяем.
6
Раскатываем вторую часть теста. Разрезаем на полоски и украшаем по желанию. Сверху смазать желтком.
7
Время приготовления 30-40 минут. При температуре 180⁰С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями