
Пирог с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулкайыр
Мягкое песочное тесто в сочетании с черносливом и горячим чаем
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 365 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 230 г
- Яйцо (1 целое + 1 желток) + 1 желток для смазывания 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Для начинки:
- Чернослив 500 г
- Сахар 125 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сливочное масло. Перемешать.
2
Добавить сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получиться мягким, не липнет рукам.
3
Разделить тесто на 2 части. Одна большая другая маленькая.
4
Готовим начинку: чернослив хорошенько помыть в горячей воде. Высушить. Пропустить через мясорубку или через блендер. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
5
Раскатываем тесто. Нижний слой раскатываем толщиной 5-8 мм. Формируем бортики кладём сверху нашу начинку. Равномерно распределяем.
6
Раскатываем вторую часть теста. Разрезаем на полоски и украшаем по желанию. Сверху смазать желтком.
7
Время приготовления 30-40 минут. При температуре 180⁰С.



4.931038
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями