Пирог с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулкайыр
Мягкое песочное тесто в сочетании с черносливом и горячим чаем
12 порции
Ингредиенты
- муки 365 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 0.5 ч.л
- сливочного масла 230 гр
- Яйцо (1 целое + 1 желток) + 1 желток для смазывания 2 шт
- Сметана 1 столовая ложка
- Для начинки:
- чернослив 500 гр
- Сахар 125 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сливочное масло. Перемешать.
2
Добавить сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получиться мягким, не липнет рукам.
3
Разделить тесто на 2 части. Одна большая другая маленькая.
4
Готовим начинку: чернослив хорошенько помыть в горячей воде. Высушить. Пропустить через мясорубку или через блендер. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
5
Раскатываем тесто. Нижний слой раскатываем толщиной 5-8 мм. Формируем бортики кладём сверху нашу начинку. Равномерно распределяем.
6
Раскатываем вторую часть теста. Разрезаем на полоски и украшаем по желанию. Сверху смазать желтком.
7
Время приготовления 30-40 минут. При температуре 180⁰С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!