avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гулкайыр
Мягкое песочное тесто в сочетании с черносливом и горячим чаем
12 порции

Ингредиенты

  • муки 365 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соды 0.5 ч.л
  • сливочного масла 230 гр
  • Яйцо (1 целое + 1 желток) + 1 желток для смазывания 2 шт
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • чернослив 500 гр
  • Сахар 125 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сливочное масло. Перемешать.
2
Добавить сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получиться мягким, не липнет рукам.
3
Разделить тесто на 2 части. Одна большая другая маленькая.
4
Готовим начинку: чернослив хорошенько помыть в горячей воде. Высушить. Пропустить через мясорубку или через блендер. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
5
Раскатываем тесто. Нижний слой раскатываем толщиной 5-8 мм. Формируем бортики кладём сверху нашу начинку. Равномерно распределяем.
6
Раскатываем вторую часть теста. Разрезаем на полоски и украшаем по желанию. Сверху смазать желтком.
7
Время приготовления 30-40 минут. При температуре 180⁰С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!