
Пирог свекольный с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Свёкла вареная / запеченная 250-300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Чернослив горсть
- Изюм горсть
- Овсяная мука 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло для смазывания формы
- Орехи грецкие
Шаги приготовления
1
Чернослив моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут. Проверяем чернослив на отсутствие косточек, делаем с помощью блендера пюре. Если густо, то добавляем немного чистой воды.
2
Изюм моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут.
3
В емкость разбиваем яйца, добавляем порезанную крупными кусочками свёклу. Измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
5
Добавляем овсяную муку, изюм и разрыхлитель в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
6
Перекладываем половину теста в смазанную маслом (у меня топленое) форму, разравниваем.
Теперь пюре из чернослива.
Сверху опять свекольное тесто.
7
Верх пирога украшаем рублеными грецкими орехами.
8
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности (30-40 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром. Сырые здесь только яйца, поэтому если температура внутри пирога больше 80℃, то пирог готов.
9
Даем пирогу остыть. Пирог очень яркий и полезный. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как добавку к любому приему пищи.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.921156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями