avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог свекольный с черносливом

Пирог свекольный с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • Свёкла вареная / запеченная 250-300 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Чернослив горсть
  • Изюм горсть
  • Овсяная мука 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Масло для смазывания формы
  • Орехи грецкие

Шаги приготовления

1
Чернослив моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут. Проверяем чернослив на отсутствие косточек, делаем с помощью блендера пюре. Если густо, то добавляем немного чистой воды.
2
Изюм моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут.
3
В емкость разбиваем яйца, добавляем порезанную крупными кусочками свёклу. Измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
5
Добавляем овсяную муку, изюм и разрыхлитель в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
6
Перекладываем половину теста в смазанную маслом (у меня топленое) форму, разравниваем. Теперь пюре из чернослива. Сверху опять свекольное тесто.
7
Верх пирога украшаем рублеными грецкими орехами.
8
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности (30-40 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром. Сырые здесь только яйца, поэтому если температура внутри пирога больше 80℃, то пирог готов.
9
Даем пирогу остыть. Пирог очень яркий и полезный. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как добавку к любому приему пищи. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями