avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с курдом из фейхоа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с курдом из фейхоа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечкакчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы39 г👆
icon
0 %
Сахар21 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин99 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукурузной муки 150 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Холодной воды 4 ст. л.
  • Коричневого сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Сухой лимонной цедры 1 щеп.
  • Для курда:
  • Варенья из фейхоа 4 ст. л.
  • Цедры лайма на кончике ножа
  • Сока лайма 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Воды 100 мл
  • Для верха:
  • Яблоки 5 шт.
  • Коричневого сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Варенье из фейхоа выложить в глубокую тарелку, добавить цедру лайма, сок лайма и воду, размешать для однородности.
2
В кастрюлю разбить три яйца, слегка взбить их венчиком, а затем соединить с основой из фейхоа. Поставить на плиту и греть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Затем снять с плиты, добавить масло, довести до однородности и оставить остывать.
3
Для теста соединить в миске оба вида муки, куркуму, сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сухую цедру лимона. Замесить гладкое тесто, выложить в пакет и подержать в холодильнике полчаса.
4
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины. Затем половинки яблок тонко нарезать на ломтик, не разделяю их.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. Затем поставить корж в разогретую до 180С на 15-20 минут. Главное, чтобы он подсох сверху.
6
В подсушенный в духовке корж выложить курд, сверху нарезанные половинки яблок, слегка прижав их, чтобы слайсы лежали под наклоном. Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2