Дынный пирог с лимонным курдом

Дынный пирог с лимонным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина

Ингредиенты

дыня (или около того) 1300
Муки 2-3 стакана
сахара 240 гр
ванили 1 ч.л.
сливочного масла 60 гр
желтка 3
Разрыхлителя 1 ч.л.
Курд
лимонов 1-2
яйца 2
сливочного масла 70 гр
сахара 1 стакан
крахмала (не обязательно) 1-2 ложки
Безе
белка 3
сахара 150 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим курд, так как ему ещё надо настояться и загустеть. Яйца взбиваем, вводим сок 1-2 лимонов, и ставим на водяную баню. У меня просто электроплита, я сразу на ней делала.
2
Помешивая варим сироп, вводим цедру и крахмал, как только масса загустеет снимаем с огня и вводим масло. Остужаем и в холодильник.
3
Пирог: дыню очищает от косточек, измельчаем прям до состояния «сиропа». Вводим желтки, ванилин, масло растопленное, сахар и муку. По муке ориентируемся по тесту: у меня дыня очень сочная - я брала 3 стакана муки.
4
Форму смазываем маслом и в духовку на 200 гр лучше всего режим «верх-низ-конвекция» около 20 минут, смотрим по готовности теста.
5
Пока коржи выпекаются делаем безе. Взбиваем белки, щепотку соли и сахар в очень густую пену.
6
Как только пирог готов - выкладываем на него курд, сверху безе и ещё в духовку на пару минут до «пожелтение» безе.
7
Украшаем по желанию! Получается очень ароматное сладко-кислое сочетание)
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!