Дынный пирог с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- дыня (или около того) 1300
- Муки 2-3 стакана
- сахара 240 гр
- ванили 1 ч.л.
- сливочного масла 60 гр
- желтка 3
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Курд
- лимонов 1-2
- яйца 2
- сливочного масла 70 гр
- сахара 1 стакан
- крахмала (не обязательно) 1-2 ложки
- Безе
- белка 3
- сахара 150 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала варим курд, так как ему ещё надо настояться и загустеть. Яйца взбиваем, вводим сок 1-2 лимонов, и ставим на водяную баню. У меня просто электроплита, я сразу на ней делала.
2
Помешивая варим сироп, вводим цедру и крахмал, как только масса загустеет снимаем с огня и вводим масло. Остужаем и в холодильник.
3
Пирог: дыню очищает от косточек, измельчаем прям до состояния «сиропа». Вводим желтки, ванилин, масло растопленное, сахар и муку. По муке ориентируемся по тесту: у меня дыня очень сочная - я брала 3 стакана муки.
4
Форму смазываем маслом и в духовку на 200 гр лучше всего режим «верх-низ-конвекция» около 20 минут, смотрим по готовности теста.
5
Пока коржи выпекаются делаем безе. Взбиваем белки, щепотку соли и сахар в очень густую пену.
6
Как только пирог готов - выкладываем на него курд, сверху безе и ещё в духовку на пару минут до «пожелтение» безе.
7
Украшаем по желанию! Получается очень ароматное сладко-кислое сочетание)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!