
Пирог с шампанским, дыней и ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простой в приготовлении летний пирог!
#выпечка #пирогсфруктами
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 5% 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Сахар тросниковый 100 г
- Мука 250 г
- Шампанское 100 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Дыня 300 г
- Соль 2 щеп.
- Дыня маринованная
- Дыня 300 г
- Мед 2 ст. л.
- Мята 1 вет.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Украшение
- Мята 1 вет.
- Ежевика 200 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль, сливочное масло. Творог лучше брать кремообразный. Добавить творог и все взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
2
Добавить шампанское. Шампанское можно заменить любым десертным вином. Перемешать. 300 г дыни нарезать на небольшие кусочки. Соединить дыню с тестом. Перемешать.
3
Отправляем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Очень хорошо, если дно формы будет вогнутым. У меня форма для пирогов 28 см диаметр и 3 см высота. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 40. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.
4
300 г дыни можно нарезать на крупные кусочки. Можно сделать дынные шарики при помощи ложки для мороженого. Шарики складываем в миску. Добавляем мяту, соль, мед и лимонный сок. Перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и оправляем в холодильник, пока готовится пирог. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.
5
Остывший пирог переворачиваем. Поверхность пирога проткнуть бамбуковой палочкой в нескольких местах. Распределяем по пирогу маринад. Украшаем дынными шариками. Добавляем ежевику и мяту.
6
Пирог готов, и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)