avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый пирог к Новому году
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновый пирог к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Наверное, для каждого Новый год ассоциируется не только с шампанским, но и вкусом и...
1час 20мин
8

Ингредиенты

  • Мандарины 8 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Сахарный песок 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 300-350 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Щепотка соли

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.
2
Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать. Масло не должно быть горячим, а молоко, наоборот, должно быть слегка теплым.
3
Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.
4
Очищаем мандарины от кожуры. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.
5
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка. На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз. А затем вылейте на них подготовленное тесто.
6
Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями