
Мандариновый пирог🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#пироги
Ингредиенты
- Яиц 5
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 180 г
- Растительного масла 60 мл
- Сливочного масла (комнат. темпеатуры) 50 г
- Молока 80 мл
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Мандаринов средних 5
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мандарины очищаем от кожуры и прожилок. Нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем 2 ст. л. сахара и обжариваем на сковороде или в сотейнике с толстым дном, пока не растает весь сахар. Оставляем в сторону остывать.
2
Яйца, сот, сок лимона взбить до образования однородности и пены. Добавить ванильный сахар, в 3-4 приема сахар, не прекращая взбивать на средней скорости миксером. Взбиваем пока масса не побелеет и не станет воздушной.
3
Добавляем масла и молоко, взбиваем ещё минуты 3. Муку и разрыхлитель перемешиваем и так же вводим в 3-4 приема перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4
Остывшие мандарины добавляем в нашу массу. Перемешиваем и выливаем заранее подготовленный противень.
5
В заранее разогретую духовку до 180° отправляем выпекаться на 30 минут в режиме верх/вниз. Так как у всех духовки на этом режиме пекут по разному, ориентируйтесь на румяный цвет пирога и проверяйте на сухую шпажку или зубочистку. Если сухо, пирог готов.
6
Готовые с удовольствием и с любовью для родных и близких!✨



4.792201
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями