
Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 90 г
- Молока 150 мл
- Подсолнечного масла 80 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 5 г
- Мандарин 8-9
- сливочного масла для смазывания формы; 10 г
- Сахар для посыпка формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Видео рецепт смотрите по ссылке:
https://youtu.be/DwjwfRKNewY?t=244
2
Ингредиенты рассчитаны на форму 24 см:
Яйца вбейте миксером с сахаром до пышной пены.
3
Добавьте масло и молоко, перемешайте.
4
К яичной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
5
Мандарины очистите от кожуры, разрежьте поперёк.
6
Дно формы смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, выложите мандаринки срезом вниз и залейте тестом, аккуратно разровняйте.
7
Выпекайте в разогретой до 160 °C 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Горячи пирог переверните на тарелку чтобы мандарины оказались сверху.



4.891365
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)