
Пирог из дрожжевого теста с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Очень вкусный, ароматный с приятной кислинкой пирог!
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 130 мл
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 250 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Начинка
- Ревень свежий 300 г
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Крошка
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 15 г
Шаги приготовления
1
Из вышеуказанных ингредиентов готовим опару, чтобы появилась шапочка, затем замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть 20 минут. Готовое тесто делим на две неравные части.
2
Ревень чистим, нарезаем, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Большую часть теста раскатываем, кладём на смазанный растительным маслом противень, добавляем начинку, посыпаем сахаром.
3
Покрываем второй частью теста, посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития!



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями